"圆塱食志"制作花絮

2024年3月1日

影片连结:"城中艺游"计划 - "圆塱食志"制作花絮 | Arts in the City – On the Plain of Plenty Making Of

 

"圆塱食志"

"圆塱"是元朗昔日的名字,在被简化之前,意思是盘形的靠水低地。这片土地幅员广阔,东临锦田、八乡,南达十八乡、大棠,西至屏山、洪水桥,北面有横洲、大生围,是山丘处处的香港少有的平原,而且水源充足,土壤肥沃,阳光下作物丰收,相传畋畋稻田曾经出产进贡皇帝的丝苗;族群在不同时间点在这里落脚定居,煮出各处家乡风味;随着新市镇发展,大马路食肆林立,小市民花费无几,就能大快朵颐 。

未来,鱼米之乡要演变成北部都会区的一块,尘土飞扬之际,用艺术的感知踏查今天仍在这里找到的食事,味道怎样?

上一页
"城中艺游:圆塱食志"新闻稿
"城中艺游:圆塱食志"新闻稿
下一页
"大坑小城"精彩回顾
"大坑小城"精彩回顾

为了让您有最佳的浏览经验,本网站使用了cookies小型文字档案。这些档案可能来自Google Analytics和Facebook。您浏览本网站,表示您同意使用这些档案。