參觀指南

城中藝遊:圓塱食誌

9 - 31.3.2024

圓塱食誌集合點

錦田路119A地下

城中大使當值時間

2024年3月16日至3月31日期間(逢星期六、日)
上午10時至下午6時

以吃走訪,藝遊元朗

《圓塱食誌》的「六道主食」,由不同媒介的藝術家,以形式各異的藝術作品,切入多個與食物有關的場景,讓五感細味箇中內涵 。「主食」以外,還有從元朗市中心及小南亞,邊走邊吃到屏山及流浮山的「小食拼盤」,從劇場構作的角度,一步一景,發現地方風味。一路走來的藝文工作者更合編了「廚師推介」,請大家自行到訪品嚐多個精選食物「景點」。
2 - 3小時六道主食

位置及交通

大家可以參考以下不同方法到訪圓塱食誌集合點~

可到一間・青年館領取活動資訊及物資,逢星期六設免費旅遊車,來往大生圍/比比書屋與資訊站。

錦上路港鐵站B出口
由B出口,上行人天橋過錦田河,經盈匯坊、錦田紅磚屋、錦田壁畫村、沿錦田鄉公路、錦田波地遊樂場,步行約25分鐘

大江埔巴士站
每日:54 / 77K / 251B

大江埔巴士站
每日:綠色小巴602 / 608,以及來往元朗上水(18線)的紅色小巴

推薦活動

2024 0309
即將舉行
yl展覽
2024-03-09
《總有一罌喺屋企》展覽及試飲體驗

穿舒適的鞋,放輕鬆的心,到「菜田上最遙遠的書屋」,留半天時間。書叢中,遇上載着方圓人氏的陶器。 ※ 請先登記※  3月16、23日(星期六)指定時段設免費旅遊車,從一間・青年館前往比比書屋 (座位有限,請先登記,先到先得)

了解詳情
2024 0316
即將舉行
yl工作坊
2024-03-16
《苟簡之塘》田野錄音工作坊

來到大生圍,除了可以走一趟由聲音藝術家陳庭章創作的聲音行,更可以與他一起,以田野錄音的方式,走一趟只屬於你自己的聲音行。藝術家會帶領參加者,將日常用的手機和耳筒變成藝術媒介,讓環境中聲音引路,由耳朵發現平常未曾看見的。 ※ 請先登記

了解詳情
2024 0316
即將舉行
yl工作坊
2024-03-16
《屋企有塊小稻田》工作坊

桃花源般的白房子,怎樣播種希望?跟環境藝術家黎慧儀沿田邊小路,見證播種新一造米的三個星期,同時播一盤可以帶回家的小稻,寄望家家豐收。 ※ 請先登記

了解詳情

為了讓您有最佳的瀏覽經驗,本網站使用了cookies小型文字檔案。這些檔案可能來自Google Analytics和Facebook。您瀏覽本網站,表示您同意使用這些檔案。