「城中藝遊」新聞稿

2023年11月3日

大坑小城|圓塱食誌

2023年11月至2024年4月隆重登場

走入城中一隅   來一趟深度的藝文旅程

(香港,2023 年 11月3 日) 由香港藝術發展局(藝發局)主辦的「城中藝遊」將於2023年11月至 2024年4月期間,分別於大坑及元朗策劃別具特色的「城中藝遊路線」,帶領香港巿民及遊客遊走大街小巷,以全新角度探索社區的歷史、文化,欣賞藝術家的在地創作。

 

大坑小城   創作連繫今昔

 

「城中藝遊」首條路線由藝術團體樂在製造策劃,於11月10日至12月10日期間在大坑舉行。「大坑小城」以大坑的歷史文化為材料、社區空間為畫布、社群為靈感,找來藝術家、建築學者,與大坑社群合作,共同創作出別出心裁的作品及遊歷體驗。五位藝術家及團隊包括陳庭章(聲音/裝置)、鄭志堅(工藝)、Hira Hira(視覺藝術)、蕭俞(編織藝術)及杜煥(紮作)將於大坑進行藝術裝置創作。除藝術裝置作品外,「大坑小城」總共有三條不同的藝遊路線,分別以藝術、建築及歷史角度出發,透過不同的導賞團及工作坊,帶領巿民及旅客以全新視野探索大坑的藝術足跡。

 

圓塱食誌    激發藝術味蕾

 

「圓塱」意指圓滿豐盛的平原 ── 元朗,該區曾生產過進貢皇帝的絲苗米、凝聚了氏族的盤菜,更有令小市民吃得幸福的咸甜美點⋯⋯,由本地策展人張慧婷策劃的「圓塱食誌」將於2024年3月於元朗舉行,邀請六位來自不同藝術範疇的藝術家,包括陳思光(陶藝)、陳庭章(聲音/裝置)、黎慧儀(環境藝術)、曹穎祺(版畫)、鄧國騫(視覺藝術)、葉啟俊(媒體藝術),走訪地方氏族、農田魚塘、百年老字號⋯⋯,激發藝術味蕾,帶領巿民及旅客走入元朗,品嚐一場藝術盛宴。

 


有關「城中藝遊」活動的資訊及最新消息,歡迎瀏覽「城中藝遊」的官方網站及社交媒體。
Website:www.artsinthecity.hk
Facebook: www.facebook.com/artsinthecityhk
Instagram: www.instagram.com/artsinthecityhk

 

 

按「下載PDF」觀看全文。

上一頁
「大坑小城」小冊子
「大坑小城」小冊子

為了讓您有最佳的瀏覽經驗,本網站使用了cookies小型文字檔案。這些檔案可能來自Google Analytics和Facebook。您瀏覽本網站,表示您同意使用這些檔案。