「圓塱食誌」製作花絮

2024年3月1日

影片連結:「城中藝遊」計劃 - 「圓塱食誌」製作花絮 | Arts in the City – On the Plain of Plenty Making Of

 

「圓塱食誌」

「圓塱」是元朗昔日的名字,在被簡化之前,意思是盤形的靠水低地。這片土地幅員廣闊,東臨錦田、八鄉,南達十八鄉、大棠,西至屏山、洪水橋,北面有橫洲、大生圍,是山丘處處的香港少有的平原,而且水源充足,土壤肥沃,陽光下作物豐收,相傳畋畋稻田曾經出產進貢皇帝的絲苗;族群在不同時間點在這裏落腳定居,煮出各處家鄉風味;隨着新市鎮發展,大馬路食肆林立,小市民花費無幾,就能大快朵頤 。

未來,魚米之鄉要演變成北部都會區的一塊,塵土飛揚之際,用藝術的感知踏查今天仍在這裏找到的食事,味道怎樣?

上一頁
「城中藝遊:圓塱食誌」新聞稿
「城中藝遊:圓塱食誌」新聞稿
下一頁
「大坑小城」精彩回顧
「大坑小城」精彩回顧

為了讓您有最佳的瀏覽經驗,本網站使用了cookies小型文字檔案。這些檔案可能來自Google Analytics和Facebook。您瀏覽本網站,表示您同意使用這些檔案。