媒体及资讯

11
2023 1103
th新闻稿
"城中艺游"新闻稿

走入城中一隅 来一趟深度的艺文旅程 由香港艺术发展局(艺发局)主办的"城中艺游"将于2023年11月至 2024年4月期间,分别于大坑及元朗策划别具特色的"城中艺游路线",带领香港巿民及游客游走大街小巷,以全新角度探索社区的歷史、文化,欣赏艺术家的在地创作。 大坑小城 创作连繫今昔"城中艺游"首条路线由艺术团体乐在制造策划,于11月10日至12月10日期间在大坑举行。"大坑小城"以大坑的歷史文化为材料、社区空间为画布、社群为灵感,找来艺术家、建筑学者,与大坑社群合作,共同创作出别出心裁的作品及游歷体验。五位艺术家及团队包括陈庭章(声音/装置)、郑志坚(工艺)、Hira Hira(视觉艺术)、萧俞(编织艺术)及杜焕(扎作)将于大坑进行艺术装置创作。除艺术装置作品外,"大坑小城"总共有三条不同的艺游路线,分别以艺术、建筑及歷史角度出发,透过不同的导赏团及工作坊,带领巿民及旅客以全新视野探索大坑的艺术足迹。 圆塱食志 激发艺术味蕾"圆塱"意指圆满丰盛的平原 ── 元朗,该区曾生产过进贡皇帝的丝苗米、凝聚了氏族的盘菜,更有令小市民吃得幸福的咸甜美点⋯⋯,由本地策展人张慧婷策划的"圆塱食志"将于2024年3月于元朗举行,邀请六位来自不同艺术范畴的艺术家,包括陈思光(陶艺)、陈庭章(声音/装置)、黎慧仪(环境艺术)、曹颖祺(版画)、邓国骞(视觉艺术)、叶启俊(媒体艺术),走访地方氏族、农田鱼塘、百年老字号⋯⋯,激发艺术味蕾,带领巿民及旅客走入元朗,品尝一场艺术盛宴。 有关"城中艺游"活动的资讯及最新消息,欢迎浏览"城中艺游"的官方网站及社交媒体。Website:www.artsinthecity.hkFacebook: www.facebook.com/artsinthecityhkInstagram: www.instagram.com/artsinthecityhk

了解详情
了解更多

为了让您有最佳的浏览经验,本网站使用了cookies小型文字档案。这些档案可能来自Google Analytics和Facebook。您浏览本网站,表示您同意使用这些档案。