關於我們

主辦

香港藝術發展局

香港藝術發展局於 1995 年成立,是政府指定全方位發展香港藝術的法定機構。藝發局的角色包括資助、政策及策劃、倡議、推廣及發展、策劃活動等。藝發局的使命為策劃、推廣及支持包括文學、表演、視覺藝術、電影及媒體藝術之發展,促進和改善藝術的參與和教育、鼓勵藝術評論、提升藝術行政之水平及加強政策研究工作,務求藉藝術發展提高社會的生活質素。

策劃

《圓塱食誌》策劃小隊

《圓塱食誌》的策劃小隊由張慧婷、陳子琳、項淑儀和香港藝術發展局的同事組成。她們在不同的崗位,策劃融入生活的藝術及文化活動。這一次,食物打開了意想不到的時空門:大生圍村民分享的「樹上熟」、Seeds Lab裏的「白牽牛」通菜、醬油招紙後的神秘大獎、比比的文旦茶罐、一秒清熱的非洲葉、1983的聚餐會議……都令她們經常「嘩、嘩、嘩」,而且吃得飽飽。

策劃

樂在製造社區設計及研習所

「樂在製造社區設計及研習所」成立於2017年,為本地創作與社創研究團隊,多年來累積了多項社區研究及社區營造經驗。「樂在製造」善於探究創新形式介入社區,並著重以人為本、跨領域思考,帶領社區內的公眾參與及協作,提升社區連結及生活質素。

自成立以來「樂在製造」凝聚了一群熱心社會發展的專業夥伴,透過策劃人、地、事之間的互動,進行各種社區設計、社區藝術項目、研究計劃及教育項目,過去一直與不同的政府機構及藝術機構緊密合作,於不同的社群以社會設計及社區藝術教育方式,結合「實證為本」的研究,以人為本地推動社區可持續發展。

「樂在製造」同時亦是一個實體自造者創作空間,除了能夠為社區項目製作實驗原型,也凝聚了一眾青年與不同範疇的藝術工作者,以各自的媒體形式進行創作,藉著互相交流、啟發和合作,積極推動創意學習,生活自主,一起樂在製造。

為了讓您有最佳的瀏覽經驗,本網站使用了cookies小型文字檔案。這些檔案可能來自Google Analytics和Facebook。您瀏覽本網站,表示您同意使用這些檔案。